Какой комнате в доме больше всего подойдет этнический стиль

Любая комната в доме может быть оформлена дизайнерами в этническом стиле, будь то гостиная, спальня, кабинет.  Дело в том, что разновидностей этнических стилей несколько, все они существенно отличаются друг от друга, а значит, предоставляют возможность задействовать любые свои концептуальные идеи в интерьере жилища.

Некоторые разновидности этнического стиля

Таковых мы выделим в этой статье, как минимум пять. Это:

  • марокканский;
  • японский;
  • кантри;
  • африканский;
  • колониальный.

Даже если вы впервые услышали эти названия, то сразу сделаете для себя логический вывод о том, что интерьеры, выполненные в этих стилях, совершенно не похожи друг на друга. Чтобы определить, какой комнате больше всего подойдет тот или иной стиль, следует о каждом из них узнать главные подробности.

Марокканский стиль

Марокканский стиль подойдет как для гостиной, так и для спальни. Его особенностями являются контрастное сочетание спокойного оттенка стен, чаще всего белого, с терракотовыми по окрасу коврами. В комнате обязательно должна присутствовать тяжелая мебель из темного дерева, либо кованая ее вариация. Украшают интерьер вещи из верблюжьей шерсти, а также яркая мозаика плитки или смальты, использованная, например, в отделке поверхности мебели.

Японский стиль

Японский стиль так же, как марокканский,  универсальный, он одинаково приемлем для чил-аута в гостиной, и, буквально идеален для спальни, где нужно, прежде всего, как следует отдохнуть. Этот стиль связывают с минимализмом, в убранстве комнаты не должно быть ничего лишнего, пространство четко структурировано, дизайн спокойный и строго определен. Оттенки используются преимущественно светлые, а все поверхности должны быть в основном гладкими, а не фактурными. Интерьер обставляется невысокой мебелью, созданной, например, из бамбука.

Стиль кантри

Кантри  или деревенский стиль лучше всего обыграть в гостиной. Именно там будет уместна простота используемых в отделке натуральных тканей и грубой мебели из любых природных материалов. Чаще всего к этому стилю приходят, используя в комнате не отделочные материалы, а такие детали, как мебель или старинные вещи. Кстати, существует некий стереотип  того, что стиль кантри уместен в загородных домах или на дачах, однако люди, отказывающиеся от романтики и комфорта деревенского стиля в городе, лишают себя необыкновенного, самобытного уюта и тепла.

Африканский стиль

Африканский стиль можно использовать и в спальне, и в гостиной, но следует помнить, что это экспрессивный, чувственный, динамичный вариант дизайна. Раскрыть его, также как и стиль кантри, лучше всего в гостиной. Там можно использовать яркую мебель и контрастную ей, но также насыщенную по окрасу драпировку, либо шторы, а общую цветовую гамму интерьера следует выдержать в более спокойном палевом, терракотовом, либо древесном колере. Но самое главное – это использование различных декоративных элементов, которые ассоциативно погружают присутствующих в комнате в  атмосферу черного континента.

Колониальный стиль

Колониальный  несколько похож на английский стиль своей строгостью. По крайней мере, мебель точно должна быть выдержана в духе английского стиля, а вот цветовой гаммой помещения лучше всего выбрать розово-красный или серо-зеленый оттенок. Более всего уместно выдержать в канонах этого стиля гостиную, в особенности, если использовать в качестве декоративных элементов предметы, ассоциирующиеся с барокко или ренессансом.

Резюме

Какая бы комната не была оформлена в этническом стиле, главное, не переиграть с деталями, ведь, именно они являются определяющими в работе с интерьером.