Каким должен быть паркетный пол?

Паркетный пол – одна из составляющих интерьера, которая задает не только стиль, но и настроение, меняя атмосферу жилища в сторону особого комфорта и уюта. Каждый хозяин предъявляет всего два требования к покрытию, приобретаемому для пола. Оно должно быть красивым и долговечным.

И если понятие красоты каждый формирует для себя сам, то износостойкость – это постоянный физический параметр, отталкиваясь от значений которого можно подобрать паркет, выдерживающий испытание временем.

Что такое штучный паркет?

Паркет штучный – это обычные кусочки массива дерева, которые одинаково напилены и могут иметь размер в мм 996*120*13 или 420*70*15 или 420*60*15 или 400*50*15 или 350*70*15. Конечно, современные технологии, которые помогают человечеству создавать новые, в чем-то более совершенные материалы, вытесняют паркет как разновидность полового покрытия, но настоящие ценители индивидуального стиля все еще предпочитают в отделке штучный паркет.  

Сорт паркета – это параметр, не только определяющий его качество

Паркет бывает следующих сортов: рустик (терра), натур (тренд), селект (эксквизит). Они приведены в тексте в порядке возрастания качества плашек. Так, если в рустике собраны напиленные массивы дерева, которые имеют и разную степень сучковатости, и разный вид распила (тангенциальный или радиальный), и даже разный тон окраса, то селект – это ровный, однородный древесный ковер.

О том, какой сорт паркета имеет большие эстетические свойства, можно поспорить. Иногда, для достижения определенных идей в интерьере, специалисты предлагают хозяевам апартаментов интересный дизайн-проект, в котором пол специально отделан паркетом сорта рустик, в котором так отчетливо проглядывается замысловатость и уникальность каждой деревянной плашки.

Возможно ли осуществить самостоятельную укладку паркета?

Безусловно. Если вы сможете самостоятельно определить, хорошо и правильно ли высушен приобретенный вами паркет. Если вы в состоянии обеспечить определенный температурный режим для производства работ по укладке паркета. Если вы хотя бы в теории изучили хотя бы одну технику укладки паркета.

В противном случае, более верным решением будет вызов специалиста, который сориентирует вас относительно стоимости услуг по укладке паркета, которую осуществляют профессионалы-отделочники.